取り組み・活動:大学案内

公的研究費の不正な使用の通報・相談窓口の設置

本学では、文部科学省「研究機関における公的研究費の管理・監査のガイドライン(実施基準)」(平成26年2月18日改正)および「電気通信大学における公的研究費の不正防止の組織体制及び調査の手続き等に関する取扱規程」に基づき、公的研究費の不正な使用の通報・相談受付窓口を設置しておりますので、お知らせします。

研究費の不正な使用によるものが対象です。

留意事項

通報・相談は、原則、顕名で行うこととしています。通報等を受け付ける際には、以下について確認させていただくとともに、調査にあたって通報者に協力を求める場合があります。

• 通報者の氏名・連絡先
  • 不正な使用を行ったとする研究者
  • 不正な使用の態様
  • 不正とする根拠
  • 使用された研究資金等

なお、調査の結果、悪意に基づく通報であったことが判明した場合には、通報者の氏名の公表、懲戒処分、刑事告発等の必要な措置を執ることを申し添えます。

公益通報窓口

住所:〒182-8585 東京都調布市調布ヶ丘1-5-1 総務課(本館3階)
電話番号:042-443-5011
ファックス番号:042-443-5010
メールアドレス:notice-info@office.uec.ac.jp
受付時間:平日9時から17時

このページをご覧になるために

Adobe Reader ダウンロードページへ(新しいウィンドウが開きます)

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社の Adobe Readerが必要になります。
最新の Adobe Readerは Adobe社のウェブサイトより無料でダウンロード可能です。