《受験生対象》新型コロナウイルス感染症に関する注意喚起

2020年02月10日

受験生の皆様へ

新型コロナウイルス感染症については、日本国内においても感染者が確認されるなど、今後の感染拡大が懸念されている状況です。
また、新型コロナウイルス感染症は、2月1日、感染症法に基づく「指定感染症」と検疫法の「検疫感染症」に指定され、関係省庁から注意喚起がなされているところです。

2020年度入試の受験に際しては、風邪やインフルエンザが流行する時期であることも踏まえて、各個人が以下のような感染対策を行い、感染しない、他人に感染させないことが重要です。

• 咳エチケットを実践する。
    (咳・くしゃみをする際に、マスクやティッシュ・ハンカチ、袖を使って、口や鼻をおさえる)
  • 手洗いを徹底する。
  • マスクを着用する。
  • 人混みを避ける。

なお、試験室でマスクをされている場合、写真照合の際などに、試験監督者からの指示によりマスクを取り外していただくことがあります。
また、試験監督者もマスクを着用する場合がありますので、あらかじめご承知置きください。

最後になりますが、常に最新の情報を確認し、感染症対策に努めて万全の体調で試験に臨んでください。

• ※今後の新型コロナウイルス感染症の状況等によっては、緊急のお知らせを掲載することがあります。その場合は、改めて本学ホームページにおいてお知らせいたしますので、ご確認をお願いいたします。

学務部入試課入学試験係
電話番号:042-443-5103
メールアドレス:open-camp@office.uec.ac.jp.jp