入試情報

大学入学共通テストを本学で受験される方の試験場の下見および当日の来場等について

2022年12月19日

1.試験場の下見について

• 下見は1月13日(金)17時までとします。
    (12月29日(木)~1月3日(火)は入構できません。)
  • 建物内に入ることはできません。
  • 構内ではマスクの着用や守衛所等備付の消毒液で手指消毒を行うなど、感染予防対策を行ってください。
  • 発熱等の新型コロナウイルスの感染が疑われる症状がある場合は、入構をご遠慮ください。
  • 入構する人数は必要最小限とし、構内の滞在はできるだけ短時間となるようご協力ください。
  • 試験室は試験当日にお知らせします。
  • 自動車、オートバイでの入構はできません。公共交通機関を利用してください。
  • 下記の電通大360°VRキャンパスツアーもご覧ください。

2.試験当日の来場について

• 受験票および写真票を必ず持参して下さい。
  • 甲州街道「調布駅入口交差点」前の南門から入構し、会場案内図の記載された「受験者心得」を必ず受け取ってから入場してください。
  • 自転車での来場についても極力ご遠慮願います。
  • 付添いの方は入構できません。付添者の方の控室についても設けておりません。
  • 入構および入室時刻については、下記をご覧ください。

3.試験会場における感染症対策について

• 試験当日に発熱、咳など、感染症が疑われる症状がある場合は、他者に感染を拡げてしまう恐れがありますので、追試験の受験申請をしてください。
  • 試験場内では、昼食時を除き、常にマスクを正しく着用(鼻と口の両方を確実に覆うこと)してください。マスクをしていない方は受験が出来ません。(受験上の配慮許可を得た者を除く)
  • 試験室の出入口にあるアルコール消毒薬などを利用して手指の消毒に努めてください。
  • 試験場内では、必要以上の会話はせず、他者との接触を控えてください。
  • 試験場内では、自身の席以外には座らないようにしてください。
  • 昼食を持参の上、各自の席でとるようにしてください。その際、他者と会話することは避け、食事後は速やかにマスクを着用するようにしてください。
  • 食品などで汚れた物など、持ち帰ることが困難なゴミは各廊下に設置するゴミ箱に捨ててかまいませんが、使用済みのマスク、使用済みのティッシュなど、感染の恐れがあるゴミ類は原則持ち帰るよう、ご協力をお願いします。
  • 試験当日は換気のため、適宜、試験室の窓や扉を開放します。当日の気温によっては、寒い場合がありますので、上着を持参するなど防寒対策をしてください。

4.受験者控室

本学試験会場には受験者控室があります。
自身の受験登録科目以外の試験時間に利用することが出来ます。受験者控室の場所は、講堂(1月14日(土)、15(日)の両日)と西2号館B101教室(1月14日(土)のみ)の2箇所です。受験者控室においても他者とは必要以上の接触は控え、静穏に努めるようにしてください。

5.試験場からの退出について

帰宅時の混雑を緩和するため、各試験室において一定の間隔を空けて退出をしてもらいます。試験当日は担当者の指示に従い退出するようご協力をお願いします。

問い合わせ窓口

学務部入試課入学試験係
電話番号: 042-443-5103
メールアドレス: open-camp@office.uec.ac.jp