「UEC WOMAN奨学生」5名が決定

2011年05月26日

本学では、平成23年4月に情報理工学部へ入学する女子学生を対象に、“UEC WOMAN”修学支援特別奨学金を新たに設けましたが、この度、最初の「UEC WOMAN奨学生」5名が決定し、5月25日に決定通知書授与式が挙行されました。

奨学金の名称は、本学を卒業・修了して社会で活躍する女性を“UEC WOMAN”と呼んで応援しているところに由来しています。奨学生には、大学の広報活動等への協力が条件となっており、選考にあたっては、多くの応募者の中から、大学広報活動への参加に積極的な意欲とアイデアをもつ学生を書類審査および面接審査によって選出いたしました。

今後はオープンキャンパスや高等学校からの大学見学など大学広報に積極的に参加し、理系志望の女子高校生・受験生のピアサポーターとしての役割や、女性の視点から大学広報をより充実させるため活躍することが期待されています。

“UEC WOMAN”修学支援特別奨学金に選ばれた奨学生5名と梶谷学長
決定通知書を授与される奨学生