【報告】モスクワ物理工科大学のTolstikhin教授と輔仁大学のLiu准教授が電気通信大学福田学長を表敬訪問、及びモスクワ物理工科大学との協定を更新

2017年07月10日

2017年6月30日、モスクワ物理工科大学(ロシア)のTolstikhin教授と、輔仁大学(台湾)のLiu准教授が電気通信大学の福田学長、中野理事、田中理事を表敬訪問し、両大学と本学との今後の学術連携及び学生交流の、さらなる推進に向けて活発な意見交換が行われました。

本学は、2012年7月23日にモスクワ物理工科大学と大学間交流協定を締結しており、今回、大学間交流協定更新に関する覚書に福田学長が調印し、本協定の5年間の更新を行いました。

また、本学は、2014年5月31日に輔仁大学と大学間交流協定を締結しており、今回、授業料不徴収の覚書について最終確認を行いました。

モスクワ物理工科大学のTolstikhin教授と福田学長
向かって左から森下教授、輔仁大学(台湾)Liu准教授、モスクワ物理工科大学Tolstikhin教授、福田学長、中野理事、田中理事