【報告】マルチメディア大学副学長が電通大を訪問

2018年03月20日

2018年3月9日、マルチメディア大学(マレーシア)のProf. Dr. Hairul Azhar bin Abdul Rashid副学長が、本学を訪問しました。マルチメディア大学は、1997年創設された大学で、特に情報技術、マルチメディアの分野において世界的にも有名な大学です。同校とは、研究者同士の交流に加えて、インターンシップ学生の派遣や、さくらサイエンスプランによる学生の受入等の交流の実績があります。
Prof. Dr. Hairul Azhar bin Abdul Rashid副学長は、福田学長、中野理事、田中理事らを表敬訪問し、両大学間の今後の研究連携及び学生交流のさらなる推進のため、活発な意見交換を行いました。
また、本学の研究室を訪問し、本学教員との意見交換を行ないました。

向かって右から本学中野理事、福田学長、Hairul MMU副学長、本学田中副学長、高橋客員教授(国際戦略室)