【報告】学友会準公認サークル「バーチャルライブ研究会」が大正製薬(株)とコラボレーション

2019年01月25日

学友会準公認サークル「バーチャルライブ研究会」が大正製薬のプロモーション企画『リポDと一緒に学園祭を盛り上げよう。「ファイト学祭!! 」』に当選し、プロの振付師の方による振り付けの考案とレクチャーを受けました。

この企画は、学園祭で出し物をするサークルにそのジャンルのプロを招いて手伝っていただくという企画で、調布祭当日の2018年11月23日(金・祝)にプロの振付師のSHOさんに来ていただき、本番前にレッスンを受けました。
当日、講堂で行われたMIKUECライブにて披露され、大盛況で終わりました。

~ コメント ~
私たちの楽曲にプロの方に振り付けして頂き、さらにダンスのご指導も頂けてとても貴重な機会をいただきました。的確な指導や楽曲の持ち味を引き出す振付に、プロならではの技量を感じました。今回頂いたご指導を今後の活動にも活かしていきたいと思います。

練習風景1
練習風景2
練習風景3

詳細は、下記URLからご覧いただけます。