2019年度UECスクール高大接続教室について

2019年04月25日

2019年度UECスクール「高大接続教室」の募集要項ができました。
テレメールより、資料請求ができますので、ご利用ください。

UECスクール「高大接続教室」とは
本学では、情報・理工学の基礎から応用までの幅広い科学・技術分野での教育と研究を行い、世界に貢献する高度な専門性を備えた人材を養成しています。本学では高等学校1・2年生および中等教育学校4・5年生を対象に「大学で何を学ぶか、どのように学ぶか」を理解して頂くことを目的に、高校と大学をシームレスにつなぐ教育プログラム「UECスクール」を開講します。2019年度のUECスクールでは、本学の教育の特徴である実験・演習を取り入れた高大接続教室「理科学実験Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ」と「プログラミング入門Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ」、大学1年生の授業をe-ラーニングとスクーリングで学ぶ、先取り学修「基礎プログラミング」の3つの科目を用意しました。
高校生のみなさまがUECスクールを通して本学の魅力ある教育と最先端の研究に触れ、進路の選択に役立てて頂くことを期待しています。多くのみなさまのご参加をお待ちしています。