【報告】UEC Portフェスティバル2019を開催

2019年11月07日

令和元年9月27日(金)に100周年キャンパス(UEC Port)において、「UEC Portフェスティバル2019」を開催しました。

このイベントは、学生、教職員とUEC Port各施設(UECアライアンスセンター、学生宿舎、職員宿舎)の入居者を対象とした交流と懇親が目的で、昨年度に引き続き2回目の開催です。

当日は天候に恵まれ、344人の参加者を得て行われました。交流広場での交流懇談会では野外バーベキュー、UECアライアンスセンターテラスでの楽器演奏会では管弦楽部および有志メンバーによる楽器演奏が披露され、大盛況の中、交流と懇親が行われました。
参加した学生からは「企業の方と話したり、演奏を聴いたりと、フェスティバルを存分に味わった」「久しぶりに同期達と会って話すことができた」「企業の製品やデモなど、UECアライアンスセンター入居企業で活躍されている方々と直接話ができて興味深かった」など、フェスティバルを楽しんだとの感想が聞かれました。企業の方からも、「学生や他の入居企業、いろいろな方と話ができた」「学生とこのように触れ合える機会は他にないので良かった」「学生が展示を見に来てくれたので、話ができた」「自社の紹介を通じて学生に声掛けができた」など、学生との触れ合いの良い機会となったとの感想が聞かれました。

また今回、大学近隣を流れる野川の桜ライトアップを毎春実施されている株式会社アーク・システム社様から特別にご協賛をいただき、会場照明にご協力いただきました。同社に提供いただいた照明は、広い交流広場を隅々まで明るく照らし、楽器演奏ではライティングを駆使した空間演出で演奏を盛り上げてくださいました。他にも炭火焼ブースを提供いただいた株式会社井口一世社様をはじめとして、UECアライアンスセンター入居企業12社(下記参照)にご協賛いただきました。
多大なご協賛をいただきました企業の皆様には深く感謝申し上げます。

特別協賛企業(敬称略)

株式会社アーク・システム

協賛企業(敬称略、社名順)

株式会社アニー