【重要なお知らせ】新型コロナウイルスによる肺炎の発生に関する注意喚起について

2020年03月31日

学生および教職員 各位

電気通信大学長

標記のことについて、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、3月26日現在、外務省海外安全ホームページにおいて感染症危険レベルとは別に、全世界一律に危険情報レベル2「不要不急の渡航は止めてください。」に引き上げられています。

更に感染症危険情報レベル3「渡航は止めてください。(渡航中止勧告)」またはレベル2「不要不急の渡航は止めてください。」となっている国・地域については、同ホームページ「各国・地域における新型コロナウイルスの感染状況」に記載されたとおりとなっています。

ついては、本学として海外出張は承認しないこととし、私事渡航(学生の旅行を含む)は自粛を強く要請します。

なお、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化していることから、以下に記載の関連情報ホームページで最新の情報を確認の上、安全確保に細心の注意を払っていただくようお願いします。