課外活動、学生なんでも相談室、障害学生支援室、就職支援室、保健管理センターおよび体育施設に関するお知らせ

2020年04月04日

電気通信大学危機対策本部

学生の課外活動・サークル活動の中止について

新型コロナウイルス感染症の感染が拡大している現在の状況から、より厳格な感染防止対策が必要であるため、4月6日から当面の間、学生の課外活動・サークル活動は中止とします。

学生何でも相談室、障害学生支援室、就職支援室の個別相談について

個別相談における学内の新型コロナウイルス感染症への感染拡大のリスクを抑制するため、4月6日から当面の間、学生何でも相談室、障害学生支援室及び就職支援室における個別相談については電話、メールにより対面以外の方法で行うこととします。

保健管理センターの診療等について

学内の感染拡大のリスクを最小限に抑え、保健管理センターとしての機能を維持するため4月3日から当面の間、保健管理センターの診療等について受付窓口は電話、メール等による事前受付制とします。

体育施設の休止について

休止する期間:5月6日まで