山本佳世子教授(情報学専攻)が共著の『クロノデザイン 空間価値から時間価値へ』が彰国社から刊行

2021年01月12日

山本佳世子教授(情報学専攻・共同サステイナビリティ研究専攻)が共著の『クロノデザイン 空間価値から時間価値へ』が、彰国社から昨年11月に刊行されました。

この書籍は、日本学術会議第24期の土木工学・建築学委員会の都市・地域とデザイン分科会の3年間の研究活動成果をまとめた書籍で、「建築」「都市」「土木」「情報」の4領域の議論を総括しています。
山本教授はこの分科会の幹事とともに、「情報」領域のリーダーを担当していました。

また、昨年12月には、「リエゾンセンター・ライブラリー」にて、この書籍の出版記念オンライン座談会『クロノデザイン 空間価値から時間価値へ』が開催され、You Tubeでこの時の様子が配信されています。