【報告】電気通信大学 成績優秀者特待生表彰式およびUEC奨学金決定通知書授与式を開催

2021年01月18日

本学は、電気通信大学基金(UEC基金)を財源とする成績優秀者特待生制度、給付型奨学金制度で学域(学部)生対象のUEC学域奨学金及びUEC修学支援奨学金、大学院生対象の電気通信大学大学院博士前期課程奨学金及び同後期課程奨学金を設けています(成績優秀者特待生制度及びUEC学域奨学金は今年度から開始)。

令和2年度は、学域生9人の成績優秀者特待生および4月に入学した学域生10名をはじめ、学域2年生1名、学域3年生2名、大学院博士前期課程4名および後期課程5名の奨学生を決定し、令和2年12月16日に特待生表彰式および奨学金決定通知書授与式を開催いたしました。

表彰式および授与式では、ひとりひとりの特待生および奨学生の代表者に対して、田野学長から表彰状及び決定通知書が手渡されるとともに激励の言葉が贈られ、山口学生支援センター長からは祝辞がありました。

授賞式の様子
授賞式