【報告】One day e-Seminar[UNS]UEC EDU FEST 2021を開催

2021年03月18日

2021年3月13日、本学の協定校であるスブラス・マレット大学(インドネシア)では、創立45周年記念に際し、本学や日本文化を紹介するOne day e-Seminar[UNS]UEC EDU FEST 2021 が開催されました。

セミナーは、Prof. Dr.rer.nat. Sajidan, Vice Rector for Planning, Partnership, Business and Information Affairsによる挨拶に始まり、本学からは、阿部理事による挨拶のほか、渡邊国際教育センター長による本学紹介、榎木光治機械知能システム学専攻准教授による研究交流紹介が行われました。また、最後には、Dr. Budi Kristiawan, Head of UEC Office at UNSによる同オフィスの紹介が行われました。

スブラス・マレット大学(インドネシア)とは、2020年1月に大学間交流協定を締結しており、同構内にはUEC Officeが設置されています。

今回のオンラインセミナーの開催により、研究・学生交流のより一層の深化が期待されます。