【報告】榎木光治准教授(機械知能システム学専攻)らの論文が、Altmetric Attention Scoreで14を取得

2021年10月21日

榎木光治准教授(機械知能システム学専攻)らの研究チームによる論文が、2021年10月21日、Altmetric Attention Scoreで14を取得しました。
同論文に関するニュースリリースは、アメリカ科学振興協会(AAAS)の科学ニュースリリース配信サイト「EurekAlert!」に掲載され、学術分野を問わず、これまでAltmetric社から出された研究報告のうち、ニュースリリースからたった1日で10%以内に入る非常に影響力のある研究論文発表であることが、このスコアにより裏付けられました。
また、サーマルエンジニア部門では1位となりました。
Altmetric Attention Scoreとは、Altmetric社による指標で、論文がインターネット上でどの程度話題となっているかを測るものです。