【報告】インド工科大学バラナシ校と学術交流協定のオンライン調印式を開催

2022年10月27日

2022年10月4日(火)、本学とインド工科大学バラナシ校は、国際交流の一層の促進を目指し、学術交流協定を締結しました。

調印式はオンラインで執り行われ、本学からは田野学長、阿部理事(教育・国際戦略担当)を含む5名が参加しました。冒頭、Pramod Kumar Jain(プラモド・クマール・ジェイン)学長および田野学長からの挨拶があり、両大学の大学紹介の後、調印された協定書が披露されました。調印式の後、両大学間の更なる研究・学生交流の推進のための意見交換が行われました。

インド工科大学バラナシ校は、工学と科学技術を専門とするインドの国立大学23校の1つであり、入学試験は統一化されているものの、各校が独自の組織を持って運営されています。いずれもインドを代表する工学研究の拠点であり、研究水準の高さは国際的にも認められています。
今後もより一層の教育・研究交流の発展が期待されます。

Pramod Kumar Jain学長(左)と田野学長(右)

Pramod オンライン集合写真

オンライン集合写真