遠隔授業に係わるアンケート調査へのご協力のお願い

2020年06月11日

学生の皆様

電気通信大学
理事(教育・国際戦略担当)阿部浩二
副学長(教育担当)村松正和

本学が位置する東京では、5月25日をもって緊急事態宣言が解除されました。東京都が発表した活動再開ロードマップにおいて現在の状況はステップ2であり、まだまだ予断を許さない状態です。
本学では6月末までは遠隔授業を続けることが決まっていますが、7月以降については未定です。7月以降の授業のあり方を検討するための基本情報として、学生のみなさんが置かれている状況を把握し、意見分布を知ることが大変重要です。
そのためのアンケートを実施しますので、どうかご協力ください。
なお、7月以降の授業のあり方は、本アンケート調査のほか、東京都の緊急事態解除のロードマップ、休業要請緩和のステップ等を考慮して総合的な判断のもとに決定いたします。
アンケートへの回答の締め切りは6月15日(月)といたします。
アンケートへのご協力よろしくお願いいたします。
学年(学籍番号)ごとに、以下のアンケートサイトからご回答ください。
UECクラウドアカウントにログインしている必要があります。他のGoogleアカウントにログインしている場合は一旦サインアウトしてください。