バックナンバー

《在学生対象》新型コロナウイルスワクチン接種会場の開設に伴う 施設(体育館・講堂)の利用制限について

2021年07月09日

学生の皆さまへ

危機対策本部(新型コロナウイルス感染症対応)本部長
学長 田野 俊一

新型コロナウイルスワクチン接種会場の開設に伴う施設(体育館・講堂)の利用制限について

既にお知らせをしていますが、この度、調布市の新型コロナワクチン集団接種会場として、本学の施設を提供することとなりました。現在、希望調査を実施していますが、同会場では調布市民を対象とした接種に加えて希望する学生の皆さまや教職員を対象とした接種も実施します。

このため、対象施設となる体育館と講堂については、期間中の利用ができません
期間中に体育館を利用する予定であった授業について内容を変更することとします。また、部活動やサークル活動等をはじめ、体育館及び講堂の利用を予定されていた方には予定の変更をお願いします。

本件も含め、学生の皆さまには、長きに渡り多くの場面で自粛等をお願いすることを大変心苦しく感じています。新型コロナウイルス感染症の影響下においても、皆さまが安全・安心な環境の下で学生生活が送れるよう、教職員一丸となって全力を尽くしてまいりますので、ご協力とご理解をお願いします。

なお、この度の制限を受けて、学外の有料体育施設等を利用される部活動やサークル活動等に対し、一定要件の下での使用料の補助を実施します。こちらについては、別途ご連絡をしますので、対象となる方はご活用ください。

○対象施設

体育館、講堂

○期間

7月21日(水)~10月31日(日)(予定
※会場設営工事等の期間も含んでいます。
※ワクチンの確保状況や接種の進捗状況等によっては期間が変更となる場合があります。その際は改めてご連絡します。

○期間中に体育館を利用する予定であった授業の対応

「健康・スポーツ科学科目」の授業対応は、健康・スポーツ科学部会ウェブサイトにより9月下旬にお知らせします。

問い合わせ窓口

電話番号:042-443-5087
メールアドレス:gakusei-k@office.uec.ac.jp