バックナンバー

【注意喚起】新型コロナウイルス感染症の基本的な感染対策の徹底について

2022年01月12日

電気通信大学長
田野 俊一

本学では新型コロナウイルス感染症拡大を防止するため、「対面授業に関するガイドライン【学生用】」を定め、学生の皆さんに感染対策の徹底をお願いしています。
国内においてもオミクロン株の拡大が見られ、これから卒業研究・論文発表会、入学試験等の時期を迎えるに当たり、学内でのクラスター発生等を避ける必要がありますので、いまいちど基本的な感染対策の徹底をお願いします。
特に発熱、せき、倦怠感、のどの痛み、息苦しさ等の症状がある場合は登学することのないよう徹底をお願いします。
ガイドラインに沿って授業を欠席した場合、欠席届の発行により出席に準じた扱いとなりますので、教務課窓口に申出てください。

詳細は下記リンクをご覧ください。