イベント情報

国際シンポジウム「Tokyo Wireless Technology Summit 2014」【3月7日開催】

2014年02月19日

本学の先端ワイヤレスコミュニケーション研究センター(AWCC)と早稲田大学 国際情報通信研究センター(GITI)は、ワイヤレス通信分野で世界的に著名な研究者6名の招待講演による国際シンポジウム Tokyo Wireless Technology Summit 2014 を下記の通り開催します。

ワイヤレス通信技術は社会基盤として既に大きな影響を与えておりますが、今後の技術の発展は社会にさらに大きな革新をもたらす可能性が指摘されております。このシンポジウムでは,将来のワイヤレス通信のブレークスルーを起こす技術とそれがもたらすものについて、様々な視点から議論していただきます。ぜひ皆様の今後のビジネスや研究開発等のご参考にして頂ければ幸いです。

開催日時 2014年3月7日(金曜日) 10時30分から18時00分(10時00分開場)
開催場所 早稲田大学(早稲田キャンパス)井深大記念ホール
テーマ 将来のワイヤレス通信にブレークスルーを起こす技術
参加費 無料
主催 先端ワイヤレスコミュニケーション研究センター(AWCC)
早稲田大学 国際情報通信研究センター(GITI)
招待講演者
(講演順不同)
北米:
  • 1) Prof. Dipankar Raychaudhuri(アメリカ・ラトガース大学WINLAB)
    次世代モバイルネットワーク〜新世代インターネットアーキテクチャとの統合化〜
  • 2) Prof. Elvino S. Sousa(カナダ・トロント大学)
    公共ワイヤレスシステムインフラの進化:4Gに続くのは何か?

ヨーロッパ:
  • 1) Prof. Rudy Lauwereins(ベルギー・IMEC)
    ミリ波の波に乗る:かつてないスループットとキャパシティを目指して
  • 2) Prof. Rahim Tafazolli(イギリス・CCSR, University of Surrey)
    5G:デジタルエコノミーとネット社会に向けた新しい社会基盤

アジア:
  • 1) Prof. Fumiyuki Adachi(日本・東北大学)
    スペクトルとエネルギー効率に優れた無線ネットワークに向けて
  • 2) Prof. Zhisheng Niu(中国・清華大学)
    5G: セルラーネットワークのパラダイムシフト
お申し込み 参加希望の方は、事前にお名前(フルネーム)、ご所属、連絡先メールアドレスを明記の上、下記メールアドレスまでご連絡ください。
メールアドレス:tokyows@awcc.uec.ac.jp
詳細は下記リンクをご覧ください。