イベント情報

第8回アジアESP国際学会・第3回イノベーティブESP教育研究国際シンポジウム共同学会【8月19日から21日開催】

2016年07月26日

平成28年8月19日から21日に電気通信大学にて共同ESP国際大会を開催します。EFL(外国語としての英語)教育分野において、ESP(特定分野の英語教育)はアジア各国で急速な発展をしています。ESPの分枝の一つである科学技術英語(EST)教育は、本学の大学院技術英語及び学部技術英語科目のカリキュラム開発に重要な役割を果たしています。本大会は日本において初めて開催するESP分野の国際学会であります。ESPとEAP(学術英語)分野の教育者及び研究者をはじめ、英語教育及び学生の英語能力の育成に関心を持つ各専門分野の教員の方々の積極的なご参加をお待ちしております。

基調講演者 Helen Louise Basturkmen(University of Auckland, New Zealand)
Jigang Cai(Fudan University, China)
John Maher(International Christian University, Japan)
Laurence Anthony(Waseda University, Japan)
Paul Thomson(University of Birmingham, UK)
Yilin Sun(South Seattle College, USA, TESOL International, USA)
Yoshimasa Ono(RIKEN Center for Emergent Matter Science, Japan)
日程 平成28年8月19日(金)から8月21日(日)
場所 電気通信大学 B棟 新C棟

詳細につきましては、国際学会のホームページをご覧下さい。
  • (新しいウィンドウが開きます)国際学会