イベント情報

Entertainment Computing 2018【9月13日~15日開催】

2018年09月07日

エンタテインメントコンピューティング (EC) シンポジウムは、EC のための新技術、EC の新しい可能性、EC と人や社会とのかかわりなどをテーマとする学術会議として 2003 年より毎年開催され、本年が 16 回目になります(実行委員長 情報学専攻 野嶋琢也准教授)。
本年はテーマを『街/スポーツ』として、調布を舞台に開催いたします。

エンタテインメントは、多くの人の間で共有されるべき財産です。この思いから、本年は街との連携をテーマの一つに設定し、会議の一部を本学だけではなく、街の施設でも実施することとしました。また、2020 年の東京オリンピックを前にして、e-Sports の台頭、超人スポーツに代表されるスポーツ創造活動活発化など、エンタテインメントの観点からも大きな盛り上がりを見せています。このような社会的状況を鑑み、本年のテーマの一つにスポーツを設定しました。
一部のイベントは一般公開を行います(要事前登録)、皆様のご来場をお待ちしております。

詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。