イベント情報

来たれ!高校生のチャレンジャーたち ~高大連携 基礎プログラミング~【4月申込・6月開講】

2019年02月05日

今日の多様化する情報社会においては、個人の興味や関心に応じた多様な学びの機会が提供されることが望まれます。2019年度、本学は、高校生の皆さんに、いち早く、プログラミングを学ぶ機会を提供するために、大学の講義と同じ内容の「高大連携・基礎プログラミング」を開講します。大学の講義、プログラミングに関心を持つ皆さん、是非、挑戦してみてください。
本コースの受講成績が一定の基準に達した場合は、本学の正規の科目として単位を与え、本学に入学した場合には、修得済みの単位として認定します。

詳細は、高大連携・基礎プログラミングのWebサイトをご覧ください。