イベント情報

ICT東京フォーラム2020「災害×コロナをICTによってどう乗り越えるか?」【11月15日オンライン開催】

2020年10月13日

奥野剛史社会連携センター長(基盤理工学専攻 教授)が実行委員長を務め、長友貴樹学園活動後援会長(調布市長)や、三木哲也名誉教授が参加するICT東京フォーラム2020が本学共催により開催されます。

「災害×コロナを ICTによってどう乗り越えるか?」と題し、近年増加する台風・集中豪雨などの自然災害や新型コロナウイルス感染によるパンデミックなどの非常事態に対して、ICTを利活用して行政、地域、企業等が連携して取り組むにあたり、避難所運営者や災害医療関係者、被災経験者を講師に迎えて問題解決への道をさぐります。

参加希望の方はここをクリックし、Zoomの「ウェビナー登録」ページで申し込んでください。

日時 2020年11月15日(日)14時00分から17時00分
オンライン開催(Zoom 使用)
主催 ICT東京フォーラム実行委員会(委員長 奥野 剛史 教授(基盤理工学専攻))
共催 総務省関東総合通信局、関東ICT推進NPO連絡協議会、調布市、国立大学法人電気通信大学