イベント情報

《在学生・教職員対象》PictLab(ピクトラボ)「ポスター制作講座(2)」のご案内【12月20日オンライン開催】

2021年11月12日

• 講座の前にご提出いただいたポスター(Before)に、講師が手を入れます(After)。
  • 学会などで展示するポスターを強化するためプロがアドバイスします。

当日の講座では、講師が Before-After を比較しながら、レイアウト・フォント・図・色の使い方など、ポスターのコミュニケーション機能をより高める工夫を参加者のみなさんにお伝えします。
講師は、「ゲゲゲの鬼太郎」シリーズなどを手掛けたブックデザイナーの丸山邦彦さん。
人目を引いてナンボの本の表紙や電車の吊り広告で修羅場をくぐった経験をもとに優しくアドバイスします。

ご興味がある学生・教職員は、ぜひ、ご参加ください。

日時 2021年12月20日(月)18時30分から20時00分
方法 オンライン開催
※お申込み受付後、ZoomのURLをお知らせします。
定員 先着3名
※見学参加(質問はOKです)の場合は、人数制限はありません。
対象 本学の教職員と学生
主催 電気通信大学 高度ICT試作実験公開工房/企画調査室
事前申込 以下のGoogleフォームよりお申し込みください。