第5回学生応援フードパントリー調布【6月25日開催】

2022年05月31日

6月25日(土)本学講堂ロビーにおいて、「第5回学生応援フードパントリー調布」(主催:調布健康支援プロジェクト実行委員会、代表幹事 大河原一憲教授(共通教育部))を開催します。
本イベントは、コロナ禍、そして追い打ちをかける世界経済の混乱による物価上昇で、学生達は経済的にも精神的にも長期に渡り厳しい状況に置かれています。その現実は、退学者、休学者の増加の形で如実に示されています。当然のことながら、毎日の当たり前の食事にも引き続きその影響は及んでいます。これからの時代を担う学生達が安心して学びを継続できるように、フードパントリーを開催し、「食」から学生を応援するものです。
本学は、本イベントの主旨に強く賛同し、後援者として会場となる講堂の提供や広報の面で協力しています。

第5回学生応援フードパントリー調布

令和4年6月25日(土)13時00分から17時00分

電気通信大学 アフラックホールUEC(講堂)ロビー

調布健康支援プロジェクト実行委員会
(代表幹事:大河原 一憲 教授(共通教育部))

協力

昭和女子大学黒谷研究室、調布市子ども食堂ネットワーク、語ろうアースカフェ、早大校友会調布稲門会、調布市社会福祉協議会

対象

経済的な影響を受けて生活に不安があり、次の①または②に該当する学生

• ① 調布市に所在地のある大学または専門学校に通っている。
  • ② 調布市に住んでいて、調布市以外に所在地のある大学または専門学校に通っている。
お渡しするもの

2日間分に相当する食料品(予定)
※大きめのエコバックをご持参ください。

申込制:先着70名
下記URLからお申し込みください。

• (新しいウィンドウが開きます)申し込みフォーム 申込開始:6月13日(月)22時より
備考
  • 受け取り会場は新型コロナウイルス感染予防対策を施します。
  • アレルギーや宗教対応はしていませんので、当日、ご自身でご確認ください。
  • 受取会場にて、調布市社会福祉協議会の職員が生活上の困りごとの相談も受け付けます。

ご寄附のお願い

主催団体では、開催に必要となる資金・食品の寄附を募集しています。
詳しくは、下記をご参照ください。