イベント情報

《在学生・教職員対象》2023年度 TOEFL試験対策特別セミナー【5月17日ハイブリッド開催】

2023年05月12日

実践的コミュニケーション教育推進室、技術英語部会および共通教育部総合文化部会英語教室では、TOEFL試験のスコアアップに役立つセミナーを開催いたします。

TOEFL iBT®について知りたい方、目標スコア取得に向けた準備をしたい電通大生のための1日完結セミナーです。講師がテストの概要や効果的な学習法を解説します。質疑応答では、参加者の皆さんからのあらゆる質問にその場でお答えします。TOEFL iBTの受験を予定している方、効果的な学習法を知りたい方は、どなたでも参加いただけます。

電通大生のためのTOEFL iBTセミナー
日時 2023年5月17日(水曜日)16時30分から18時30分
開催方法

Zoomによるハイブリッド形式開催

対面開催

新C棟403教室

オンライン開催

google classroomのクラスルームコードg3gjcioに参加し、Zoom情報などをご確認ください。

※ 学内グーグルアカウント保有者限定になります。

主催 実践的コミュニケーション教育推進室
技術英語部会
共通教育部総合文化部会 英語教室
定員

対面参加をご希望の方は、人数把握のため下記のリンク先での事前登録にご協力下さい。

Zoomでの参加は、先着270名までとさせていただきます。

対象者 TOEFLのスコアアップを目指す学域生、大学院生、本学関係者(初・中級者)

横川 綾子 氏(明治大学国際連携機構 特任教授)

問い合わせ窓口

実践的コミュニケーション教育推進室