受賞・表彰

本多武尊さん(情報通信工学専攻博士後期2年)が情報処理学会コンピュータサイエンス領域奨励賞(IPSJ Computer Science Award)を受賞

2010年10月13日

本多武尊さん(情報通信工学専攻博士前期2年)が、「小脳スパイキングネットワークモデルにおける条件刺激強度依存性タイミンク制御」(Conditioned stimulus-strength-dependent timing control in a spiking network model of the cerebellum)と題する論文発表に対し、情報処理学会コンピュータサイエンス領域奨励賞(IPSJ Computer Science Award)を受賞しました。
同賞は、特に優秀な研究発表を行った若手会員、もしくは、それと同等以上の実績をあげた若手会員に贈呈されます。表彰者は、原則として各研究会から毎回1名ないし2名です。

賞状