受賞・表彰

梶本研究室学生チームがLaval VirtualでArchitecture, Art & Culture Awardを受賞

2011年04月18日

4月6日から10日、フランスのラバルで国際学会Laval Virtualが開催され、人間コミュニケーション学科梶本研究室の卒業生チームの作品がArchitecture, Art & Culture Awardを受賞しました。
Laval Virtualは13年の歴史を持つ欧州最大のVRコンベンション(見本市併催の学会)です。昨年夏にIVRC(国際学生対抗VRコンテスト)で優勝したチーム「こうしゅうはせいぶん」が、デモ展示部門に応募、採択され、あわせて口頭発表も行いました。本賞は口頭発表・デモ展示をあわせてテーマごとに設けられた10の賞のうちの一つです。

【発表タイトル】
Sense-Roid

【受賞チーム】
高橋宣裕さん、岡崎龍太さん、岡部浩之さん、吉川博美さん、粟生馨奈子さん、山川隼平さん、横山牧さん(2010年度人間コミュニケーション学科卒業)