受賞・表彰

小池・野嶋研究室(情報メディアシステム学専攻)の有志メンバーがACE2012でSilver Creative Showcase Awardを受賞

2012年11月27日

小池・野嶋研究室の鈴木裕太さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、岡田勇作さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、川口紘樹さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、木村尭さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、高橋陽一さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、堀田高大さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、野嶋琢也准教授(情報メディアシステム学専攻)、小池英樹教授(情報メディアシステム学専攻)が、11月2日から11月5日にかけて、ネパールで行われたACE2012にてSilver Creative Showcase Awardを受賞しました。

ACEは、エンタテインメントコンピューティングの分野における最先端の研究成果を普及させるための国際学術会議です。 学術や産業分野の最前線で活躍する研究者や技術者を一同に介して、各々の革新的な研究成果を紹介し、インタラクティブエンタテインメント技術やそのチャンレンジについて議論を行いました。

本賞は、デモンストレーションを行い、体験者からの投票によって受賞者が決定されるもので、今回は発表された16件のうち、上位から2番目の賞を受賞しました。

【発表内容】
HOJI*HOJI: The Hole-Type Interactive Device for Entertainment

【賞名】

【受賞者】