受賞・表彰

菊池文矩さん(総合情報学専攻博士前期1年)、高橋健さん(総合情報学科4年)、植松遥也さん(総合情報学科4年)らのチームがOpen Hack U 2014において多数の賞を受賞

2014年12月26日

Yahoo! JAPANが開催する学生向けのオープンなHack Dayとして開催された”Open Hack U 2014”において、西研究室の菊池文矩さん(総合情報学専攻博士前期1年)、市川研究室の高橋健さん(総合情報学科4年)、梶本研究室の植松遥也さん(総合情報学科4年)らのチームが、「AEDを必要としている人とAEDのそばにいる人を繋げるシステム」をスマホのアプリケーションとして開発、発表し、HappyHacking賞、マップイノベーション賞、ワイモバイル賞を受賞しました。

受賞の様子

【HappyHacking賞】
作品発表の後に行われた懇親会での投票により決定

【マップイノベーション賞】