受賞・表彰

2015年01月14日

山田幸生特任教授(脳科学ライフサポート研究センター)に日本機械学会バイオエンジニアリング部門より功績賞が授与されました。

賞状

日本機械学会バイオエンジニアリング部門は機械工学を基盤としながらも幅広い生体医工学に関する学理技術の進展と知識の普及、会員相互及び国際的な交流を図ることを目的としています。バイオエンジニアリング部門では部門に関連する学術、教育、出版、国際交流などの分野で当部門の発展に寄与した個人に功績賞を授与しています。
山田幸生特任教授は当部門への顕著な貢献が認められ、2014年度の第19回功績賞が授与されました。