受賞・表彰

菊池文矩さん(総合情報学専攻博士前期1年)、高橋健さん(総合情報学科4年)、植松遥也さん(総合情報学科4年)、山本太一さん(知能機械工学科3年)のチームがOpen Hack Day 3においてQrio賞を受賞

2015年03月27日

西研究室の菊池文矩さん(総合情報学専攻博士前期1年)、市川研究室の高橋健さん(総合情報学科4年)、梶本研究室の植松遥さん(総合情報学科4年)、山本太一さん(知能機械工学科3年)らのチームが、3月7日から8日にかけて行われたYahoo! JAPANが開催する開発イベント「Open Hack Day 3」において、スマートロックを使った作品に送られる「Qrio賞」を受賞しました。

授賞式の様子

「Hack Day」とは、世界各国のYahoo!で開催されている開発イベントで、24時間という限られた時間内で自由にアイデアを創造、実際に開発し、できあがったプロトタイプを発表します。この「Open Hack Day」では、その「Hack Day」に一般参加者をお招きして開催しているものです。

【受賞作品】
猫ちゃんの暮らしをより豊かに! ~Life with cats will be better~ Qcat で始まるペットとの新しい生活