受賞・表彰

小泉諒さん(総合情報学科4年)らが映像情報メディア学会 メディア工学研究会にて優秀発表賞・研究奨励賞を受賞

2015年03月31日

橋本研究室の小泉諒さん(総合情報学科4年)が、2015年2月28日に開催された映像情報メディア学会 メディア工学研究会 学生研究発表会にて、優秀発表賞を受賞しました。

本学会はメディア工学に関する幅広い分野の学生が一堂に会して研究成果を発表する研究会であり、本賞は口頭発表28件の中から3件選ばれました。

また、同研究室の河阪幸機さん(総合情報学科4年)、高岡諒太郎さん(総合情報学科4年)、浜口裕希さん(総合情報学科4年)らが研究奨励賞を受賞しました。

【発表題目】
深度カメラを用いた実時間姿勢追跡に基づく動的な空間型ARの実現(小泉諒さん)
位相シフト法を用いた光学的映像補正の高精度化(河阪幸機さん)
高解像度なカラー画像を利用した深度カメラの超解像度化(高岡諒太郎さん)