受賞・表彰

川俣雅寿さん(情報・通信工学専攻博士前期2年)が学生マイクロ波回路設計試作コンテスト(小型化部門)で最優秀賞を受賞

2015年09月29日

和田光司研究室の川俣雅寿さん(情報・通信工学専攻博士前期課程2年)が、東北大学で開催された2015年度電子情報通信学会ソサイエティ大会のマイクロ波研究会主催で行われた学生マイクロ波回路設計試作コンテストにおいて、小型化部門で最優秀賞(1位)を受賞しました。

「学生マイクロ波回路設計試作コンテスト」は、マイクロ波研究専門委員会が主催する学生参加のイベントです。学生の皆さんが作製した作品で性能を競い、優秀な個人、またはチームを表彰するものです。
本賞は、川俣さんが提案した受動フィルタが設計仕様を満足し、かつ小型化部門の中で一番小型であることが評価され受賞しました。