受賞・表彰

小山佳祐さん(知能機械工学専攻博士後期1年)が計測自動制御学会SI部門若手奨励賞を受賞

2015年12月22日

下条研究室の小山佳祐さん(知能機械工学専攻博士後期1年)が、計測自動制御学会システムインテグレーション部門で若手奨励賞を受賞しました。

この部門若手奨励賞は、システムインテグレーション部門が、前年度に主催・共催した講演会(SI2014およびロボティクスシンポジア)にて評価の高い研究発表を行った35歳以下の若手研究者に与えられるもので、本年度は5名が受賞しました。受賞者には賞状と副賞が贈られます。
【講演題目】
「物体形状に倣うロボットハンドの開発(近接覚センサを用いた多指ハンドとアームの協調制御によるプリグラスプ動作について)」

表彰状
授賞式