受賞・表彰

後藤貴光さん、青木耀平さん、庭田直也さん(総合情報学科4年生)が映像情報メディア学会メディア工学研究会にて優秀発表賞・研究奨励賞を受賞

2016年03月08日

橋本研究室の後藤貴光さん(総合情報学科4年生)が、2月20日に開催された映像情報メディア学会メディア工学研究会学生研究発表会にて、優秀発表賞を受賞しました。

本学会はメディア工学に関する幅広い分野の学生が一堂に会して研究成果を発表する研究会であり、本賞は口頭発表32件の中から3件選ばれました。
また、同研究室の青木耀平さん、庭田直也さん(総合情報学科4年生)が、研究奨励賞を受賞しました。

【発表題目】
ProCamシステムを用いたカメラ視点に依存しない光学的補正(後藤さん)
安価な深度センサによる高精度プロジェクションマッピングの実現(青木さん)
高速な特徴点検出を用いた動的な空間型ARの実現(庭田さん)