受賞・表彰

倉重宏樹 特任研究員(情報・ネットワーク工学専攻 山﨑研究室)が、日本神経回路学会優秀研究賞を受賞

2016年10月27日

倉重宏樹 特任研究員(情報・ネットワーク工学専攻 山﨑研究室)が、平成28年度の日本神経回路学会優秀研究賞を受賞しました。
日本神経回路学会は、脳の構造・機能の解明あるいはその工学的実現を目指す研究者の集まりで、神経科学、心理学、情報科学、 数理科学、統計科学などの広範な分野の研究者のために学会誌の発行、全国大会や研究会を開催しています。

この賞は、2015年の電子情報通信学会ニューロコンピューティング研究会に発表された全論文のうち、特に優秀なものを選び(毎年4編程度)、その著者に授与されるものです。

【発表論文】
一次運動野における特定の運動実行に関連した安静時脳活動中の神経表現
【発表者】
草野利樹、倉重宏樹、南部功夫、守口善也、花川隆、和田安弘、大須理英子