サイト内の現在位置

取り組み・活動:大学案内

教育プログラム
チーム教育で育てる学力と教育力

平成21年度文部科学省「大学教育・学生支援推進事業【テーマA】大学教育推進プログラム」に、本学量子・物質工学科の鈴木勝教授を取り組み担当者とする「チーム教育で育てる学力と教育力」の取り組みが採択されました。

採択された本学の取り組み

申請区分

【テーマA】

プログラム名

チーム教育で育てる学力と教育力
(副題)学生と教員間の学習内容・到達目標の共有による「コア・カリキュラム教育の質保証」

実施担当者

電気通信学部 量子・物質工学科 鈴木 勝 教授
電気通信学部 量子・物質工学科 阿部 浩二 教授

大学教育・学生支援推進事業【テーマA】大学教育推進プログラムとは

大学教育・学生支援推進事業【テーマA】大学教育推進プログラムは、各大学・短期大学・高等専門学校から申請された、各大学等における学士力の確保や教育力向上のための取り組みの中から、達成目標を明確にした効果が見込まれる取り組みを選定し、広く社会に情報提供するとともに、重点的な財政支援を行うことにより、我が国の高等教育の質保証の強化に資することを目的とします。

公募要領等の詳細は、文部科学省のサイトをご覧ください。

大学案内トップ