ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

UEC WOMAN No7 Campus

UEC WOMAN座談会手夢内部まず皆さん、なぜ電通大を選んだのか教えてください。の中に!はわたし工藤私は兵庫県出身なのですが、東京の大学で学びたいと思いました。東京だと就職活動に有利だと思ったことと、電通大は二次試験の科目も私にはぴったりでした。安本私は音響工学を学びたいと思っていたのですが、学べる国立大学は意外と少ないんです。加えて自宅から近いところとなると、電通大に絞られました。の電気通信大学に入学すると、どんな生活が待っているのでしょうか。1年次から3年次に在籍する先輩たちに、大学の授業やキャンパスライフ、将来の目標について、語ってもらいました。企業からの評価が高く、就職実績が魅力。研究室も充実している?上記写真吹き出しより続く。内部私も、国立大学の理工系は就職に有利だろうというのが一番の理由でしたね。特に電通大の名は、企業にはよく知られています。安本研究室もたくさんありますね。情報・通信工学科は4つのコースに分かれていますが*1、音響から宇宙分野まで幅広い研究が行われています。音響に興味がありますが、研究室を見学すると、ほかにもおもしろそうな研究がたくさんあるなと思いました。内部私も入学当初は音響に興味があったのですが、光の分野に惹かれて、方向が変わりました。3年生のコース選択の時には光エレクトロニクスコースを選び、今は波動や電磁気学などを勉強しています。2UEC WOMAN in Campus*1 2016年度より学科改組により、編成が変わります。