ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

UEC WOMAN No7 Society

answer4教員免許をはじめ、さまざまな資格が取得できます。楽しそうね各類等によって取得できる資格は異なりますが、教員免許をはじめ、試験科目が一部免除されるものも含め、さまざまな資格が取得可能です。また情報処理技術者など、国家資格や検定試験による認定を得る学生や卒業生も多数います。頑張って資格も取るわ!取得できる資格(所属類により異なります。2016年3月現在)類先端工学免許・資格Ⅰ類Ⅱ類Ⅲ類基礎課程(夜間)中学・高等学校教諭一種(数学)●●*1●中学・高等学校教諭一種(理科)●*2●高等学校教諭一種(情報)●●*1第一級総合無線通信士*3●●第一級陸上無線技術士*3●●電気通信主任技術者*3●●第一級陸上特殊無線技士*4●●●●第二級海上特殊無線技士*4●●●●第三級海上特殊無線技士*4●●●●建設機械施工管理技士*5●●建築施工管理技士*5●●電気工事施工管理技士*5●●管工事施工管理技士*5●●※Ⅱ類は選択学域(教育プログラム)によって取得できる免許・資格が異なる(*1、*2)。*1セキュリティ情報学、情報通信工学、電子情報学*2計測・制御システム、先端ロボティクス*3試験科目の一部が免除される資格*4申請により取得できる資格*5受験資格を得られる資格大学院の研究力強化に取り組んでいます電通大は2013年、文部科学省が創設した「研究大学強化促進事業」の対象機関に採択されました(全国770の大学のうち、19の大学が採択)。この事業は、研究力の認められた大学等において、研究マネジメント人材を確保・活用し、さらなる研究力強化の取り組みを支援することを目的としているものです。近年大学院に進学する理工系の学生が増加し、大学院の強化に取り組んでいます。answer toDAUGHTERanswer5人文・社会科学科目や言語文化科目も学べます。さらに多摩地区の国立5大学との単位互換制度も!理工系の大学だから、理工系科目の講義しか受けられないわけではありません。幅広い教養と知性を備えた技術者・研究者を育成するための学問として、総合文化科目が用意されています。東京農工大学東京外国語大学国立5大学単位互換制度一橋大学東京学芸大学電気通信大学人文・社会科学科目哲学/心理学/科学史/美術/法学/文化人類学など言語文化科目英語/ドイツ語/フランス語/ロシア語/中国語/韓国語など理工系教養科目宇宙・地球科学/材料化学/生物学など健康・スポーツ科学科目健康科学科目健康・体力つくり実習などまた、東京都西部(多摩地区)に位置する東京外国語大学、東京学芸大学、東京農工大学、一橋大学、電気通信大学の国立5大学が連携して、単位互換制度を設けており、カリキュラムの充実を図っています。在学中に他大学で修得した単位は、電通大での単位として認定されます。平成27年度の他大学開講科目は1000科目以上で、電通大ではこの制度によって最大10単位を卒業所要単位として認定しています。他大学での受講は、知識の習得だけでなく、大学相互の交流のきっかけとなるでしょう。学べる分野は自分次第。いくらでも広げることができます。