【重要なお知らせ】中国湖北省武漢市における新型コロナウイルスによる肺炎の発生に関する注意喚起について

2020年01月24日

23日、外務省安全ホームページにおいて、中国湖北省武漢市の感染症危険レベルがレベル2(「不要不急の渡航は止めてください。」)に引き上げられました。

また、武漢市以外の中国への渡航や留学等を予定している学生、教職員においても、感染がさらに拡大する可能性があるので、以下関連情報ホームページや報道等から現地の最新情報を入手した上で、十分に注意いただくようお願いします。

なお、海外に渡航する場合は、緊急時に備え必ず外務省が実施している「たびレジ」(滞在が3カ月以上の場合は在留届)に登録するようお願いします。