新型コロナウイルスによる肺炎の発生に関する注意喚起について

2020年03月17日

学生および教職員 各位

電気通信大学長

標記のことについて、3月16日現在、新型コロナウイルス感染症症例および死亡例が急速に増加していることを受け、感染症危険情報レベル3「渡航は止めてください。(渡航中止勧告)」またはレベル2「不要不急の渡航は止めてください。」の国・地域は中国、韓国、イラン、イタリア、サンマリノ、バチカン市国、スイス、スペインのそれぞれ全域又は一部地域(※)となっています。

ついては、当該地域への渡航や留学等を予定している学生、教職員においては渡航について慎重に検討するようお願いします。

なお、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化していることから、以下に記載の関連情報ホームページで最新の情報を確認の上、安全確保に細心の注意を払っていただくようお願いします。

• ※具体的な地域については、以下の「各国・地域における新型コロナウイルスの感染状況」のそれぞれの国名をクリックしてください。