入試情報

《受験生対象》新型コロナウイルス感染症における入学試験の対応について【第2報】

2020年02月19日

受験生の皆様へ

新型コロナウイルス感染症に関しては、令和2年2月10日付けで「新型コロナウイルス感染症に関する注意喚起」として第1報をお知らせしておりますが、この度、第2報として新型コロナウイルス感染症における入学試験の対応について、以下のとおりお知らせいたします。

• 試験当日は、感染予防のためできるだけマスクの持参・着用をお願いいたします。
  • 発熱・咳等の症状がある場合は、速やかに医療機関で受診し、指示に従ってください。
  • 令和2年2月1日、新型コロナウイルス感染症は、政令により指定感染症及び検疫感染症に指定され、学校保健安全法施行規則が規定する第一種の感染症と見なされることとなりました。
    そのため、罹患し治癒していない場合は、本学の入学試験を受験できませんので、ご注意ください。 なお、追試験等の特別措置は行いませんのでご承知おきください。
  • ※今後の新型コロナウイルス感染症の状況等によっては、緊急のお知らせをすることがあります。
    その場合は、改めて本学ホームページにおいてお知らせいたしますので、ご確認をお願いいたします。

【ご参考】

学務部入試課入学試験係
電話番号:042-443-5103
メールアドレス:open-camp@office.uec.ac.jp.jp