バックナンバー

《編入生対象》情報システム利用設定とコンピュータリテラシー自己学習課題の実施について

2020年04月16日

学務情報システムで履修登録を行ったり、WebClass(学習管理システム)で授業資料を閲覧するためには、編入生ガイダンスで交付したUECアカウントを使用します。

また、大学で配布している電子メールアドレスを用いて連絡を行ったり、学外から情報システムを利用するためには、自分のコンピュータの設定やソフトウェアのインストールを行う必要があります。

編入生の皆さんは、「新型コロナウイルスに係る学生へのお知らせ(新入生を含みます)」の「自習課題について」を参照して、電気通信大学の情報システム利用設定を行ってください。また、これらの設定を確実に行ったことを確認するためにも、単位認定の申請の有無に関わらず、情報・コンピュータリテラシの自己学習課題に取り組んでください。