イベント情報

第4回学生応援フードパントリー調布のご案内【11月27日開催】

2021年11月11日

11月27日(土)本学講堂ロビーにおいて、「第4回学生応援フードパントリー調布」(主催:調布健康支援プロジェクト実行委員会、委員長 大河原一憲准教授(共通教育部))を開催します。
本イベントは、長期化するコロナ禍の影響が学生の毎日の食事にも及んでいることを踏まえ、これからの時代を担う学生が安心して学びを継続できるよう、食料品を配付し、「食」から学生を応援するものです。
本学は、本イベントの主旨に強く賛同し、後援者として会場となる講堂の提供や広報の面で協力しています。

第4回学生応援フードパントリー調布
開催日 令和3年11月27日(土)13時から17時まで
開催場所 電気通信大学 講堂(アフラックホールUEC)ロビー
主催 調布健康支援プロジェクト実行委員会
(代表幹事:情報理工学研究科 准教授 大河原 一憲)
後援 国立大学法人 電気通信大学
対象 経済的な影響を受けて生活に不安があり、次の①または②に該当する学生
  • ①調布市に所在地のある大学または専門学校に通っている。
  • ②調布市に住んでいて、調布市以外に所在地のある大学または専門学校に通っている。
お渡しするもの 2日間分に相当する食料品(予定)
※大きめのエコバックをご持参ください。
応募方法 申込制:先着70名
下記URLからお申し込みください。
備考
  • ・アレルギーや宗教対応はしていませんので、当日、ご自身でご確認ください。
  • ・受取会場にて、調布市社会福祉協議会の職員が生活上の困りごとの相談も受け付けます。

ご寄附のお願い

主催団体では、開催に必要となる資金・食品の寄附を募集しています。
詳しくは、下記をご参照ください。