受賞・表彰

濱田寛也さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)が情報理論とその応用サブソサイエティ 学生優秀発表賞を受賞

2017年09月12日

八木研究室の濱田寛也さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)が、情報理論とその応用サブソサイエティ学生優秀発表賞を受賞しました。

情報理論とその応用サブソサイエティ 学生優秀発表賞は2017年度前期に開催された電子情報通信学会情報理論研究会(3、5、7月)において論文の筆頭著者として優秀な発表を行った学部・修士課程の学生を対象としています。7月13日に情報理論研究会において発表した内容が優秀と認められ表彰されました。

【受賞者】
濱田寛也
【受賞論文】
符号化多項式を用いた多重局所性を持つLocally Repairable符号の構成法