受賞・表彰

東弘之さん(株式会社ベリサーブ)と西康晴講師(情報学専攻)の共著論文が日本品質管理学会品質技術賞を受賞

2018年12月03日

東弘之さん(株式会社ベリサーブ・本学総合情報学専攻博士後期課程単位取得済退学)と西康晴講師(情報学専攻)の共著論文が、日本品質管理学会 第47年度 品質技術賞を受賞しました。

品質技術賞は、品質管理に関する専門学術誌「品質」に掲載された優秀な学術論文に対して、一般社団法人日本品質管理学会が行う表彰です。本年度は2件の受賞対象論文のひとつに、東氏・西講師の論文「要求仕様曖昧度を用いたソフトウェア欠陥分布の推測手法」が選ばれました。
2018年11月17日に開催された日本品質管理学会第48回通常総会において、授賞式が行われました。

【受賞者】東 弘之
【対象論文】要求仕様曖昧度を用いたソフトウェア欠陥分布の推測手法
【著者】東 弘之/西 康晴