受賞・表彰

【報告】サステイナブルキャンパス評価システムで本学が2度目のゴールドレートに認定

2019年02月19日

本学は、2019年2月、日本国内の大学等において持続可能な環境配慮型社会の構築に貢献することを目的とした、サステイナブルキャンパス推進協議会(CAS-Net JAPAN)が実施する「サステイナブルキャンパス評価システム(ASSC: Assessment System for Sustainable Campus)」において、2度目のゴールド認定を取得しました。

ASSCは、大学の活動を一般的かつ総体的に捉え、運営部門、環境部門、教育と研究部門、地域社会部門の4部門からサステイナブルキャンパス実現の達成度を4段階のレートで評価するシステムです。

本学は、その4段階のレートのうち、上位にあたる上から2番目のゴールド認定として高く評価されました。

この認定は今後3年間有効ですが、この評価に甘んじることなく、さらなるサステイナブルなキャンパスに向けて取組んでいきます。

認定証
受賞の様子