受賞・表彰

米山彰さん(情報・通信工学専攻博士前期課程修了)が電子情報通信学会フォトニックネットワーク研究会で若手研究賞を受賞

2019年03月18日

松浦研究室の米山彰さん(情報・通信工学専攻博士前期課程修了)が、2018年3月5日、6日に南種子町商工会館(種子島)で行われた電子情報通信学会フォトニックネットワーク研究会において、今年度の若手研究賞を受賞しました。

表彰状

この賞は、今年度の当研究会において、発表時において30歳未満の講演者によって発表された全ての研究論文の中から最も優秀な論文および発表として選ばれたものです。

【題目】
「ダブルクラッド光ファイバを用いた光給電型光ファイバ無線における1.3-μm帯多チャネル伝送」

【受賞者】
米山彰さん(情報・通信工学専攻博士前期修了)